منــتــديــات حــن قــلــبــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة الحلويات

اذهب الى الأسفل

موسوعة الحلويات Empty موسوعة الحلويات

مُساهمة من طرف شلال الحب الجمعة يناير 30, 2009 6:31 am

أخواتي أخواني
سوف يكون هذا الموضوع بمشيئة الله
خاص فقط لجميع انوع الحلويات
لذلكَ اسميته
«®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️» موسوعة الحلويات «®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️»

وسوف أضع فيه كل جديد في عالم الحلويات
ومن لديه لايبخل
ويضعه هنا
حتى يسهل لنا الوصول اليه بسهووله


كيكة التفاح

المقادير :

اربع تفاحات
بيضتين
ملعقة صغيرة فانيلا
كأس زيت
كأس و نصف سكر
كأسين دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
كأس جوز مبشور



الطريقه :

1- قشري التفاح و قطعيه قطعا صغيرة .

2- في زبدية عميقة ضعي البيض و الفانيلا و اخفقيه بدرجة عالية لمدة دقيقتين

3- اضيفي الزيت بالتدريج و اخفقي لمدة دقيقتين حتى يكون المزيج ثقيلا نوعا ما , ثم اضيفي السكر بالتدريج على الخليط

4- مستمرة في الخفق اضيفي الدقيق و بيكربونات الصودا و الملح و القرفة حتى يكون خليطا متجانسا

5- اضيفي للخليط السابق التفاح و الجوز و اخفقي بسرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق

6- ادهني القالب بالزبدة و صبي مزيج الكيك ثم ادخليه الفرن لمدة خمس و خمسون دقيقة



للزينة :
اخلطي كأس سكر بودرة مع ربع ملعقة فانيليا مع القليل من الحليب
حتى يصبح لديك خليط متجانس, ثم صبيه فوق الكيكة بعد ان تبرد

00000000000000

كيكة الفراولة



المقادير:

ثلاث بيضات.

ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

نصف كوب من السكر.

رشة ملح.

زبد ودقيق لدهن القالب.

ربع كيلو فراولة.

نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

2 كوب من الكريمة المخفوقة.

ربع كوب من السكر الناعم.

كوب من اللوز المحمص والمطحون.

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.


000000000000000000000000000
الكريم كراميل




المقادير :

4 ملاعق كبيرة سكر

4 بيضه مخفوقة

1 ملعقة كبيرة فانيليا

نصف لتر حليب



الطريقة :


1- يسخن الفرن الى درجة 180مئوية

2- يذوب السكر في وعاء سميك على نار هادئة حتى يتحول الى كراميل

3- يصب الكراميل في وعاء كبير او اطباق صغيرة مقاومة للحرارة

4- يمزج اللبن المحلى مع البيض المخفوق و تضاف الفانيليا حسب الرغبة

5- يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (يفضل وضعه في صينية تحتوي على الماء)

6- يبرد جيدا قبل التقديم
0000000000000000000000000000000

::: ((حلـــــى كيـــــــــك العائلـــــــــــه )) :::

جربــــــــــوها وأن شــــــــاء اللـــــــه ماتنـــــــــدمــــوا ..
عـــن نفســـــــي جربتهـــــا وروووعــــــــــه...
ومـــا تــاخـــذ وقـــت وسهلـــــــه وبسيطــــه ...

$$ ******************* $$
المقــــــــاديـــــر..

2 كــــوب حليـــب بــــودرة
2 كــــوب مـــاء
بيضتيـــــن
2 كــــريم كــارميـــل
قــليـــل مـــن الـفـــانيليــــا

$$ ******************* $$
الطـــريقــــه...

1- تخلــط المقـــادير وتــوضــع فــي قــدر علــى النــار مــع التحــريك المستمـــر
حتــى يصيـــر الخليـــط ثقيـــل.
2- صفــي شرائــح كـيـــك العــائـلــــه فـــي صينيــه وصبـــي الخليـــط عليـــه بعـــد أن صــار
ثقـيــــل علــى الكيـــك ولا تنتظـــرين الـــى ان يبـــرد الخليـــط وضعيـــه مبـــاشــرة مـــن علـــى
النــــار وضعيــــه بالفــريــزرلمـــدة 10 دقـــائـــق اثنـــاء الــ 10 دقــائــق ســـوي الخـلطـــه
الثـــانيـــه.

$$ ******************* $$

*خلطــــــــة الــــوجـــــــه....

2 دريـــم ويــب
1 قشـــطــــه
ضعيهــــا فـــي الخــــلاط وصبيهــــا عليهــــا وزينـــــي الــــوجـــه بالمــكــــــــــســـرات
ودخليهــــــــا الفـــريـــزر الـــى ان تبــــرد تمــــامـــاً...


وبالهنـــــــــــــاء والعـــــــــــافيـــــــــــــة

000000000000000000000000000
حلاوة الكاجو و البندق




المقادير:

كوبين من حبيبات شوكولاتة بطعم الحليب

ثلاثة أراع كوب كاجو مكسر خشنا مملح او غير مملح

ثلاثة أرباع كوب من البندق محمص او غير محمص

نصف كوب زبدة او مارجرين (طري)

نصف كوب سكر

2 ملعقة كبيرة شراب الذرة

الطريقة

غطي صينية حجم 9 بوصة بورق الالمنيوم وغطي الاطراف ايضا
ادهني الالمنيوم بالزبدة

غطي ورق الالمنيوم بحبيبات الشوكولاتة

اخلطي معا الكاجو والبندق والزبدة وشراب الذرة والسكر بملعقة خشبية واطبخي على
نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر والزبدة.

ارفعي الحرارة للنصف مع التحريك حتى يصبح المزيج متماسك ولونه بني ذهبي

صبي المزيج على حبيبات الشوكولاتة بالتساوي وبرديه في الثلاثة حتى يتماسك

ازيليه من الصينية وازيلي ورق الالمنيوم وقطعيه الى قطع مربعة وضعيهافي الاكواب الورقية

و غطي الفائض جيدا واحفظيه بمكان دافىء وجاف.

000000000000000000000000


خبز الشكولا والموز




المقادير

كوبين من الطحين

كوب سكر

ملغقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة بينج صودا

كوب واحد من الموز المهروس (موز مستوي) تقريبا من موزتان الى 3 متوسطتان

نصف كوب شورتينج (موجد في المحلات بجانب السمنة)

بيضتان

كوب من حبيبات الشكلاتة

نصف كوب من الجوز المدقوق


الطريقة


سخني الفرن على حرارة 350

وادهني الصينية المخصصة 9x5-inch للتوست

اخلطي جميع المقادير عدا حبيبات الشكلاتة والجوز معا على سرعة متوسطة
ثم اضيفي الحبيبات والجوز

صبيهم في الصينة واخبزيهم من 60 الى 65 دقيقة او حتة يخرج عود الثقاب منها نظيفا
دعيها تبرد 10 دقائق

ثم ازيليها عن الصينية ودعيها تبرد تماما
00000000000000


بسبوسة بالتوفي




المقادير :

2 كأس سميد

1 كأس جوز الهند

3/4 كأس سكر

5 ملاعق حليب بودرة

1 علبة قشطة

3/4 كأس زيت

1 كأس زبادي

فانيلا
1 بيضة
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر

صلصة توفي



الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ثم توضع في صينية و تجمل بالمكسرات المجروشة
و تدخل الفرن على حرارة متوسطة
بعد ان تنضج و تخرج من الفرن يصب عليها من صلصة التوفي الجاهزة
و تترك حتى تبرد ثم تقطع و تقدم مع القهوة العربية


000000000000000

بلهنااا والعافيه
شلال الحب
شلال الحب

المساهمات : 629
تاريخ التسجيل : 22/01/2009
العمر : 28
الموقع : http://a7la-3alm.ahlamontada.com/

https://hann-albi.ahlamontada.com/profile.forum?mode=editprofile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى